Специалистам
ГОСТы
Межгосударственные стандарты на мороженое и замороженные десерты , с 01.07.2015 г.

  • ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное пломбир. Технические условия»
  • ГОСТ 32929-2014 «Мороженое кисломолочное. Технические условия» с 01.01.2016 г.
  • ГОСТ 32256-2013 «Мороженое шербет и десерты с добавлением молока. Общие технические условия»

Национальные стандарты на замороженные десерты и льды, введены в действие с 01.07.2014 г.

  • ГОСТ Р55624-2013 «Десерты замороженные взбитые фруктовые, фруктово-овощные и овощные. Технические условия»
  • ГОСТ Р55626-2013«Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия»
  • ГОСТ Р55625-2013 «Льды сладкие пищевые. Технические условия»

Типовые технологические инструкции к ГОСТам:

  • ТТИ ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное пломбир»
  • ТТИ ГОСТ 32929-2014 «Мороженое кисломолочное»
  • ТТИ ГОСТ Р55624-2013 «Десерты замороженные взбитые фруктовые, фруктово-овощные и овощные»
  • ТТИ ГОСТ Р55626-2013«Десерты шербеты взбитые замороженные»
  • ТТИ ГОСТ Р55625-2013 «Льды сладкие пищевые»


Актуальные технические документы

  • ТУ и ТИ ТУ 9226–146–00419762–2014 «Мороженое с заменителем молочного жира« ( взамен
ТУ 9226–146–00419762–06 «Мороженое с растительным жиром«).

ТУ распространяются на закаленное мороженое с заменителем молочного жира с массовой долей жира 4,0 %;

6,0 %; 8,0%; 10,0 % и12,0 %

  • ТУи ТИ ТУ 9137–184–00419762–2015 Вафли для мороженого(взамен ТУ 10.16.0015.004–90 и ТИ , утв. в 1989 г. (в части производства вафель)